Мини станки для малого бизнеса

Открытие собственного дела в сфере металлообработки может быть весьма перспективным, поскольку металлические изделия пользуются высоким спросом. Обустроить небольшую мастерскую можно даже в собственном гараже, поскольку мини-станки для малого бизнеса не занимают много места. Производственная мощность таких агрегатов не очень высока, но ее вполне хватит для небольшого частного предприятия. Кроме того, оборудование данного типа в основном является механическим, это значит, что его использование не будет энергозатратным. Прежде чем определиться, какие именно установки понадобятся для обустройства мини-цеха, стоит четко спланировать все действия. Рассмотрим более детально, на какие нюансы нужно обращать внимание перед открытием собственного дела по металлообработке.


Выбор продукции, которая будет изготавливаться в мастерской

Поскольку металлообработка – это довольно обширная отрасль, которая производит самые разнообразные изделия и детали, нужно четко определиться, что именно будет выпускать ваше небольшое предприятие. Наиболее прибыльным и рентабельным на данный момент считается изготовление ювелирных украшений из драгоценных металлов, ковка предметов интерьера и мебели, нанесение гравировки или металлизации поверхностей. Исходя из того, какие предметы будут создаваться, стоит выбирать мини-станки для малого бизнеса.


Существуют такие виды станков для организации небольшой мастерской:

  • Станки для холодной ковки, в эту категорию входят различные агрегаты для изготовления декоративных элементов;

  • Токарные станки, лучше всего отдавать предпочтение настольным небольшим установкам, так можно будет сэкономить немало места;

  • Мини-станки для нанесения гравировки, в основном это лазерное оборудование, при помощи которого можно совершать еще и резку металла;

  • Станки для металлизации поверхностей, установки помогают наносить как защитное, так и декоративное покрытие на разные материалы, такие как стекло, дерево, ткань и прочие.

Как правильно рассчитать площадь мастерской

Производственное помещение – это один из главных факторов, на которые нужно обращать внимание перед открытием собственного дела.

Мини-станки для малого бизнеса должны быть расположены в достаточном отдалении друг от друга, чтобы операторы могли комфортно за ними работать, если же вы решили использовать оборудование на программном обеспечении, стоит позаботиться о рабочем месте сотрудника, который будет следить за его функционированием через персональный компьютер. Допускается вариант, когда машины располагаются в одной комнате, а головной пункт управления – в другой. Также имейте в виду, что вам понадобится место для хранения готовой продукции перед ее отгрузкой. Учитывая все эти нюансы, можно грамотно спланировать рабочую зону и цех.


В чем заключатся выгоды использования мини станков в ЧПУ

Агрегаты с ЧПУ (числовым программным обеспечением) – это инновационная разработка, которая активно внедряется во все сферы металлообработки. Мини-станки для малого бизнеса также могут быть оснащены специальным программным обеспечением. Эти установки самостоятельно выполняют все технологические задачи, оператор только задает их настройки и забирает готовую продукцию. Участие человека в этом процессе минимальное, но стоит отметить, что стоимость станков данного типа будет гораздо выше, чем механических. Однако оборудование быстро окупается, поскольку вам не придется нанимать высококвалифицированных специалистов, и весь процесс обработки является экономным в плане энергопотребления.


Где лучше всего покупать мини-станки для малого бизнеса

Большинство начинающих предпринимателей не хотят вкладывать большие деньги в собственный бизнес, потому они строят его в условиях жесткой экономии, в частности, закупается менее качественное, но более дешевое оборудование. Такой подход может быть малопродуктивным, поскольку агрегаты от малоизвестных производителей часто выходят из строя раньше заявленных в документации сроков, а деталей для их починки в нашей стране просто нет. Лучше всего приобретать мини-станки для малого бизнеса у проверенных компаний, или же отдавать предпочтение машинам б/у, которые пребывают в отличном состоянии. Следует обращать внимание на производительность оборудования, простоту его эксплуатации и обслуживания, класс энергосбережения. При выборе рабочих машин экономия должна быть только оправданной.


Где узнать о новейших станках для малого бизнеса

Московский ЦВК «Экспоцентр» с 15 по 19 мая откроет свои двери для участников и гостей семнадцатой специализированной выставкой «Металлообработка-2017». В рамках международного мероприятия будут представлены мини-станки для малого бизнеса, инструменты и машины, которые подойдут для оборудования частных цехов. Владельцы крупных производств также смогут подобрать подходящие агрегаты для заводов с высокой производительностью, экспоненты из разных стран представят свои последние наработки на мероприятии.


Читайте другие наши статьи:

Оборудовние для пескоструйной обработки меалла
Обработка металла на токарном станке
Отрезные дисковые станки