Магнитные сверлильные станки

Благодаря мобильности и отличным техническим характеристикам магнитные сверлильные станки считаются достойным аналогом стационарного оборудования. Они предназначены для создания отверстий в металлоконструкциях, находящихся на стадии изготовления или сборки. Станки на магнитах очень востребованы, поскольку с их помощью удается сверлить даже смонтированные конструкции, обработку которых невозможно выполнить с помощью классического напольного оборудования. Они легкие, но производительные, и позволяют проделывать в изделиях отверстия большого диаметра.

Средний вес данного типа оборудования варьируется от 12 до 24 кг. Причем компактность в этих моделях гармонично сочетается с высокой мощностью. На просверливание отверстий в труднодоступных частях металлических изделий аппараты данного типа затрачивают меньше времени и электроэнергии, чем стационарные. В этом и заключается секрет их популярности в сфере металлообработки.


Преимущества аппаратов перед другими типами оборудования

Станки данного типа позволяют просверливать сквозные или несквозные отверстия даже в тех деталях и изделиях, которые недоступны для обработки стационарными или настольными аппаратами. Их можно использовать в промышленности, строительстве, на железнодорожных путях, на судах и т.д. Это оборудование устанавливается непосредственно на металлоконструкции, в которых необходимо просверлить отверстие, занимает минимум места и прекрасно работает.

Многофункциональным магнитным сверлильным станкам присуще множество преимуществ. Это оборудование:

  1. Является мощным, производительным, позволяет высверливать в металлоконструкциях отверстия большого диаметра.

  2. Может работать в различных положениях. Независимо от того, закрепите ли вы станок вертикально, горизонтально или даже сверлом вверх, он в любом случае будет работать стабильно и качественно.

  3. Обязательно оснащается функцией защиты от перегрузок и функцией контроля постоянства оборотов.

  4. Предусматривает возможность регулировки скорости вращения шпинделя.

  5. Является многофункциональным и производительным.

  6. Отличается компактностью и небольшим весом, что позволяет с легкостью транспортировать его с места на место.

  7. Отличается простотой управления, эксплуатации, максимальной надежностью и практичностью.

Несколько слов о сфере применения устройств

Современные магнитные сверлильные станки находят широкое применение в различных областях промышленности, производства, строительства, машиностроения, судостроения, автомобилестроения и т.д. По сути, их можно использовать везде, где есть металлические детали и конструкции, которые невозможно обработать с помощью стационарного сверлильного оборудования. Также магнитные модели станков подходят для эксплуатации в частных мастерских или на небольших предприятиях. Ведь они компактные и одновременно многофункциональные. По габаритным размерам и весу модели рассматриваемого оборудования не уступают практичным настольным станкам, однако они более универсальны и мобильны.

Сверлильные станки на магнитных подошвах – это оборудование будущего. И если вы заинтересованы в приобретении подобных устройств, подойдите к решению этого вопроса максимального серьезно. Обязательно оцените уровень мощности модели, на которую обратили внимание, показатели ее безопасности, наличие или отсутствие дополнительных функций, стоимость. Вы должны подобрать оборудование, которое будет идеальным с точки зрения «цена-качество». А это не так уж просто, ведь на рынке постоянно появляются все новые модели сверлильных станков на магнитных подошвах.

Современное оборудование для металлообработки производится с учетом требований промышленной безопасности и эргономики. Конструкции таких станков постоянно совершенствуются, в чем вы можете убедиться, заглянув на международную выставку «Металлообработка» в мае. Выставка, которая пройдет в московском «Экспоцентре», представит вниманию заинтересованных потребителей новые модели сверлильных станков на магнитном основании или интересные модернизированные образцы. В ней примут участие ведущие компании производители международного значения. Причем помимо сверлильных станков посетители выставки смогут ознакомиться с широчайшим ассортиментом моделей другого оборудования для металлообработки.


Читайте другие наши статьи:

Металлическое литье металлов
Металлообработка
Металлорежущие инструменты