Лазерные станки по металлу

Существует множество способов резки металла, среди которых особое внимание уделяется лазерным станкам по металлу.

Именно этот метод отличается высоким качеством и применением современных технологий, представленных на нашей выставке.

Повышенному вниманию метод обязан не столько своему сравнительно недавнему появлению, сколько точности нарезки металлических изделий с учетом заданных параметров.

Другими словами, появилась возможность самостоятельной настройки оборудования и получения в итоге полностью автоматизированного производства.

Лазерные станки по металлу обладают рядом функций, среди которых можно отметить фрезеровку, вырезку углублений по заданным размерам.

Описание и виды лазерных станков по металлу

Главным недостатком такой установки является ее высокая стоимость. Отсутствуют ручные варианты ввиду оснащения их блоком управления, представленным в виде маленького компьютера, расположенного в центральном верстаке.

В РФ широкое применение нашла установка отечественного производителя «Лазертекс», выполненная в форме верстака, областью применения которой является резка листового металла, алюминия или нержавеющей стали. Мощность установки составляет от 2 до 6 кВт в зависимости от выбранной модели.

Лазерная труба работает на углекислом газе, что дает возможность применять станок для борьбы с коррозией металла.

Лазерные станки по металлу условно разделяют на три части. Основу составляет верстак. Режущая головка может быть выполнена в одном из двух вариантов: протонная или алмазная. Третья часть представляет собой блок управления, именуемый ЧПУ.

Более точно настроить режущий шов возможно с помощью механической регулировки, которая присутствует в некоторых моделях. Доступна функция спайки при работе с мягкими металлами. Установки с подобной функцией дополнительно оснащаются трансформаторами, что дает возможность преобразовывать рабочее напряжение сети, так как процесс спайки требует наличия большой мощности.

Вследствие повышенной опасности лазерной установки исключается ее применение в ручном режиме. Для работы с ней необходим квалифицированный сотрудник, который изучил все правила безопасного обращения с ней.

Еще одним производителем лазерных установок является компания «Мазак». Несмотря на короткий период производства станков, этот японский бренд считается одним из самых популярных в своей области.

Особенностью данных установок является возможность их эксплуатации только при наличии питания 380 В. Они обладают высокой мощностью, небольшими размерами, оборудованы режущей головкой с углом вращения 360 градусов.

Кроме обычных функций стали доступны шлифовка металла, контроль мощности лазерного луча непосредственно в процессе его работы. Установки выполнены на двух типах лазера.

Компании по производству лазерных станков по металлу

Средняя стоимость верстака хорошего качества составляет 6-7 млн. рублей. При большой стоимости такое приобретение обладает и некоторыми положительными сторонами.

В ходе эксплуатации установки будет подниматься вопрос только о наличии соответствующего питания сети и покупки газовых баллонов. Отпадает надобность в сооружении склада с бассейном для осуществления водной резки.

Вторым плюсом является факт исключения применения дополнительной шлифовки свежеполученных краев металла, так как процесс разрезания его с помощью лазера осуществляется максимально тонко и качественно.

Лазерная установка упрощенного варианта будет стоить около 2 млн. рублей.

В процессе эксплуатации некоторые составляющие лазерных установок будут нуждаться в замене. На работоспособность верстака влияет качество установленной на нем головки.

Средний эксплуатационный период головки от японского бренда «Мазак» составляет максимально 40 тыс. рабочих минут. Ресурс той же детали, но уже от компании «Бош», более чем в два раза превышает рассмотренный выше вариант и равен в среднем 100 тыс. рабочих минут.

Такие характеристики выставляет сам производитель, но на практике этот показатель достигает 200 тыс. минут. Но не следует так рисковать и рассчитывать на повышенную износостойкость лазерной головки от компании «Бош», иначе от ее полного плавления вся установка может прийти в непригодность.

Многие из указанных моделей представлены на нашей выставке «Металлообработка».

Лазерная резка металла является самой распространенной на сегодняшний день: ее применение дает возможность получить в конечном результате металлические изделия практически любого дизайна.

В этой связи станки для лазерной резки металла очень востребованы. На нашей выставке вы сможете познакомиться с новейшими достижениями в этой области, с популярными современными моделями различных производителей.

Принцип работы станков для лазерной резки металла

Фокусировка лазеров станка для лазерной резки металла приходится на одно конкретное место металлического листа, к которому применяется плавка. При этом температура в месте плавления, достигнув нужного уровня, не распространяется далеко за участок плавления, а лишь отдает меньший от эпицентра места, подвергающегося плавке, процент температуры на самые ближайшие участки. Обработке таких лазерных лучей поддается практически любой металл.

Также на таком станке предусмотрено использование кислородной струи, которая помогает избавиться от различных ненужных элементов при плавлении, одновременно понижая температуру в месте обработки во избежание перегрева. Не исключено в это время и регулирование при помощи компьютера, которое позволит разрезать абсолютно любой металл с точностью до миллиметра.

Существенное отличие лазерной обработки металла от механической — идеально ровная резка с отсутствием малейших деформаций, наблюдающихся в достаточно грубой форме при использовании технологий, больше ориентированных на механику. При помощи лазера металл обрабатывается достаточно быстро и точно.

Сталь, алюминиевые сплавы, цветные металлы — все они отлично поддаются обработке, осуществляемой про помощи лазера. Их очень трудно было бы обработать механическим способом.

За обработкой металла лазером стоит значительная выгода и одновременно экономия, так как подвергать какому-нибудь механическому способу обработки металл, применительно к которому он не даст таких внушительных и точных результатов, как этого удается достигнуть при помощи лазеров, является довольно нецелесообразным делом. Ведь лазерные технологии могут помочь справиться практически с любым твердотельным металлом, а также показать себя с наилучшей стороны, когда речь может зайти о потребности в гравировании.

Не стоит также забывать, что не все могут позволить себе приобретение станка для лазерной резки металла. В противовес лазерным высокоточным технологиям существуют такие упрощенные вещи, как резаки. Однако для того, чтобы пользоваться резаками, требуется накопить некоторый опыт.

Пропановые резаки самые популярные. Их работа осуществляется при помощи кислорода с пропаном, которые, смешиваясь, образуют нужную для обработки металлов температуру, упрощая тем самым работу.

Технологии резки металла лазерным станком

Здесь в первую очередь очень важной деталью является правильный выбор нужной скорости обработки— это довольно положительно повлияет на срезы.

Очень несложно подобрать подходящую для работы по резке металла скорость самостоятельно, определив угол, под которым будут искры. Признаком того, что выбран верный градус, будет исход искры под углом 87 или 90 градусов.

Определить момент низкой скорости и потребность в ее увеличении возможно в том случае, если движение искры будет направлено в противоположном от резака направлении.

Если угол, по которому осуществляется искровой исход, будет приравнен к 85 градусам, то это будет означать, что требуется смена скорости резки на более низкую.

Стоит также обратить внимание, что если металлу, который требуется обработать резаком, будут присвоены характеристики его толщины, которые могут приравниваться к 60 миллиметрам, то тогда не лишним будет положить его под наклоном — это делается с целью более приемлемых результатов работы и для избавления от ненужных образований, появляющихся во время работы.

Но особое внимание при работе резаком стоит уделить таким важным аспектам, как расстояние, на котором обязательно должен находиться газовый баллон от рабочего места, и нужное количество используемого газа.

Расстояние должно составлять не менее 10 метров, а сам баллон не должен быть полностью пустым во избежание взрыва. Баллон, скорее всего, может применяться не только в единственном экземпляре, а потому очень удобно во время каких-нибудь внештатных ситуаций при работе с довольно компактным резаком эти баллоны перекрыть.

Современные технологии резки металла лазерным станком на ежегодной выставке «Металлообработка».


Читайте другие наши статьи:

Лазерные станки для гравировки
Металлорежущие станки
Декоративная обработка металла