Изготовление кузнечно-прессового оборудования

Есть такие станки, которые обрабатывают детали из металла, прессуя и сгибая их, а также используя резку. Изготовление кузнечно-прессовым оборудованием (КПО) позволяет получить металлические детали разнообразной формы. К таким станкам относят определённое оборудование, которое имеет широкий функционал и определённую специфику. Оборудование широко представлено на выставке. Зачастую у таких станков установлено автоматическое или полуавтоматическое управление компьютера. Это очень важный класс станков, поскольку без него просто не получится создать что-либо в области металлургии. Из этого следует, что изготовление кузнечно-прессовым оборудованием занимает довольно важное место в области производства металлических продуктов.

Обычно это оборудование используют, чтобы сделать кованые детали или заготовки из разных металлов. Эти станки применяются в двух случаях: при первичной обработке и при выпуске изделий.

Есть такие предприятия, в частности машиностроительные, которые обрабатывают и формируют металлические детали с помощью давления. Обычно промышленное изготовление кузнечно-прессовым оборудованием предполагает следующие операции:

1) формирование листа, для чего происходит отбортовка, обжим и раздача;

2) листовая штамповка, меняющая форму, для неё производится вытяжка листов с последующей их гибкой.

3) к разделительным операциям можно отнести резку листов штампами и ножницами;

4) прошивка и протяжка;

5) использование закрытых или открытых штампов при горячей или холодной объёмной штамповке;

6) прессование;

7) ковка.

Если метал подвергнуть давлению, а также горячей или холодной штамповке, это может упрочнить и уплотнить его. Металл станет более стойким к воздействиям температуры и к возможным механическим повреждениям.

Поскольку в России есть собственное производство разных механических и гидравлических прессов, молотов и многого другого, что нужно КПО, то представляется возможным оснащение всем необходимым любых промышленных заводов, прибегая к таким действиям:

1) Разработать технологический процесс обработки металлических элементов и изготовление такого оборудования, которое нужно, чтобы выполнить этот процесс;

2) спроектировать особенные станки, согласовывая всё с техническим заданием;

3) на полученных станках сделать систему электроники и средства, нужные для автоматической работы;

4) разработать программное обеспечение для программ управления станком;

5) разработать два вида схем, гидравлическую и электрическую, используя при этом сегодняшнее оборудование иностранных производителей;

6) изготовить оснастку и штампы;

7) обслуживать на должном уровне полученные станки как в период гарантийного срока, так и после него.

Сейчас существую не такой уж маленький ассортимент кузнечно-прессовых станков. Каждый из них обычно комплектуется дополнительным набором инструментов, а ещё узлами и системами. Но на нашей выставке можно ознакомиться с самыми современными видами станков этого типа.


Есть такие виды КПО:

1) Чтобы произвести такие операции, как вырубка, запрессовка, гибка, неглубокая вытяжка и мелкая штамповка, нужны механические, а ещё гидравлические прессы;

2) гильотинные ножницы нужны для раскройки и резки металлов с высокой точностью;

3) пресс-ножницы используются для резки металлопроката сортового, а также чтобы пробивать дырки и вырубать пазы;

4) Листогибочные машины сгибают металл, а также делают штампованные детали;

5) кривошипные прессы специализируются на разных видах холодной неглубокой штамповки.

Итак, КПО являются большим количеством приспособлений для металлообработки и деталей благодаря прессовке, резке и загибке. Есть пара видов представления этих станков, а именно специальное и универсальное. Каждый станок имеет компьютерное управление, которое может быть автоматическим или полуавтоматическим. КПО держит производство в области металлургии на высоком уровне, поскольку способно делать разнообразные виды изделий, к которым можно отнести также изделия художественной ковки. В большинстве случаев изготовление деталей выполняется при помощи валковой, горячей объёмной либо холодной листовой штамповок и резок.

На данный момент есть кузнечно-прессовые станки:

1) кузнечный молот;

2) гильотина;

3) станки для сгибки листов и труб;

4) координатно-пробивной и ручной прессы;

5) пресс-ножницы;

6) станки кромкозагибочные отрезные.

Кузнечное прессование просто необходимо, поскольку часто литые заготовки нужно превратить в прочные кованые детали. Среди его положительных свойств есть значительное уменьшение отходов, поскольку нет никакой стружки при изготовлении деталей разного вида. Стоит отметить и высокую точность производимых деталей. Для приведения станка в действие могут применяться несколько видов силовых установок. К ним относятся гидравлические и электрические, а ещё пневматические и паровоздушные. КПО можно разделить по виду подачи энергии от пресса к деталям, что подлежат обработке, на комбинированные, нажимные, ударные.

Сейчас на отечественном рынке есть много видов КПО. Все они высокоэффективны и автоматизированы.


Читайте другие наши статьи:

Инструмент для металлообработки
Лазерная обработка металлов
Лазерно-гравировальные станки