Инструмент для металлообработки

На любом производстве востребованы операции по приведению заготовок из железа к определенной конфигурации, что возможно осуществить с помощью инструментов для металлообработки. На выставке можно увидеть наиболее часто используемые модели.

В данном случае термин «металлообрабатывающие инструменты» включает весь ассортимент существующих устройств, позволяющих работать с металлом, что активно применяется как в промышленности, так и в быту. Следует отметить, что инструменты по обработке металла осуществляют много разнообразных технологических процедур, например сверление, точение, нарезка резьбы и прочие.

В свою очередь станочные инструменты (то есть инструменты, используемые в металлообрабатывающих станках) применяются в различных агрегатах в соответствии с их техническими параметрами. Одними из основных технических параметров любого металлообрабатывающего станка являются глубина, подача и скорость резки. И все же главным преимуществом инструментов для металлообработки остается высокая производительность.


Виды металлообрабатывающих инструментов

В основном инструменты для металлообработки изготавливают двух видов – ручного и станочного, который представлен резцами, фрезами, протяжками, а также инструментом, что нарезает зубья и обрабатывает отверстия.

Как уже отмечалось, ассортимент такого оборудования очень велик, но для покупки качественного и весьма надежного инструмента к металлообрабатывающим станкам непременно следует проверять как углы, так и форму заточки режущих частей инструментов, ведь от них зависят высокие параметры стойкости, продуктивности, а также качество обработки. Кроме этого особого внимания заслуживает материал самой режущей части.

Практика показывает, что для изготовления режущей части любого металлообрабатывающего инструмента используют инструментальную сталь, твердые сплавы, а также минералокерамические сверхтвёрдые материалы.

Качество режущей части напрямую определяет функциональность и сферу применения инструмента. Так, при необходимости обрабатывать обычные материалы на небольшой скорости резания используют металлообрабатывающие инструменты из углеродистой стали. А если для обработки изделия требуется многократное увеличение скорости резки, то будут использованы быстрорежущие стали, которые  дополнительно легированы вольфрамом.

В случае наличия для обработки заготовок, изготовленных из таких материалов, как жаропрочные сплавы и стали высокой прочности, при создании инструментов для их обработки увеличат содержание таких компонентов, как ванадий, кобальт или молибден.


Особенности обработки металлов

В сущности обработка металлозаготовок с помощью металлорежущих станков сводится к удалению с поверхности, которая обрабатывается, «лишнего» металла (он называется стружкой), что приводит к приобретению заготовкой заданных параметров.
Для снятия стружки предназначены разнообразные инструменты, а именно:

  • резцы,
  • фрезы,
  • сверла,
  • зенкеры,
  • развертки,
  • метчики,
  • протяжки,
  • шлифовальные круги,
  • наждачные шкурки,
  • пасты и прочие.

Металлоинструменты из этого перечня, широко представленного на выставочных экспозициях, должны изготавливаться из таких материалов, как легированная, или быстрорежущая, или инструментальная сталь, твердые и минералокерамические сплавы, а также иметь должным образом сформированную кромку резания.

При этом операции по снятию стружки как этими, металлическими, так и прочими, абразивными, инструментами технологически не отличаются, ибо режущую часть любого такого инструмента можно представить в виде клина. Приложенное к этой режущей части усилие заставляет ее проникать в поверхность детали и осуществлять во время работы сдвигание или скол стружки.

В отличие от процесса снятия стружки большего внимания заслуживают процессы резки, так как они сопровождаются сильным трением между поверхностями инструментов и заготовок и, связанным с этим, большим выделением тепла.

Такое тепло, в свою очередь, сильно нагревает обработочный инструмент и делает его менее твердым. Поэтому режущие инструменты должны выполняться из таких материалов, которые после закаливания приобретают высокую твердость и более того – не теряют эту твердость и режущие свойства от значительного нагревания в процессе работы.


Читайте другие наши статьи:

Лазерная обработка металлов
Лазерно-гравировальные станки
Лазерные станки по металлу