Гибочные станки по металлу

Одной из типовых технологических операций является гибка листового металла, которая превращает плоский лист в объемную деталь или же заготовку. Преимущество этой операции заключается в том, что она сокращает время получения конструкции любого типа, ибо альтернативная операция – сварка – занимает очень много времени и средств, а гибочные станки по металлу в данном случае более оптимальны. Подробнее изучить данный метод позволит наша выставка посвященная металлообработке.


Технология гибки листового металла

Естественная пластичность металла или сплава определяет физику протекания операции гибки. Более того, воздействие определенных нагрузок позволяет даже изменять параметры и форму листового (балочного) проката. По существу операция холодной гибки представляет управляемую человеком деформацию детали, в ходе чего лист металла проходит через валки разной конфигурации или прокатывается по плитам пресса (верхняя выполняет функцию молота, нижняя – наковальни).

В результате действия правильно определенных усилий (контролируются сила прижимания вальцов и глубина передвижения верха пресса) лист из металла приобретает требуемую конфигурацию. Причем эта конфигурация может быть очень сложной и даже представлять замкнутый круг.

Следует учесть, что при расчете усилия, с которым будут сгибать металл, нельзя не только превысить, а даже и приблизиться к пределу ковкости определенного металла. А перегрузка металла может спровоцировать его разрыв или накопление усталости. С целью предотвращения указанного используют значения ковкости разных металлов и рассчитывают рабочую нагрузку при сгибе листов определенных параметров.

Степень сложности профиля изготовленной детали и число выполненных операций гибки определяют стоимость согнутого листа. Исходя из того, что самыми дорогими являются операции по подгонке профилей вальцов и расчету мощности матрицы пресса, зачастую сложная крупносерийная деталь получается дешевле мелкосерийного образца. На выставке можно изучить оборудование различных ценовых категорий.


Оборудование для гибки металла

Безусловно, степень сложности профиля листа для сгибания приводит и к повышению сложности оборудования и стоимости гибочного станка по металлу. Другими словами, заготовки в виде уголков и швеллеров можно изготовить на самом простом устройстве по сгибанию металла. А вот профили высокой сложности и точности получаются только на «серьезных» станках.
Это привело к тому, что станки, прессы и даже прокатные станы, используемые при гибке металла, обладают самыми разными формами и устройством.

При этом классификация всего разнообразия такого оборудования осуществляется по способу создания усилия изгиба, а именно:

  • Прессы – гнут заготовку, которую размещают между матрицей и пуансоном, верх которого и создает усилие для сгибания листа. Питание самого пресса осуществляют через пневматический или гидравлический привод. На этом аппарате сгибают листы большой толщины в объеме мелкосерийных (иногда и массовых) партий.

  • Поворотные прессы – оборудуются гибочной балкой, при этом верх пресса располагают на поворотном кронштейне, а низ оставляют недвижимым. Эти прессы предназначены для изгиба мелких деталей с рельефом средней сложности.

  • Ротационные прессы – операцию сгиба деталей осуществляют при прохождении ее через вальцы. Такие прессы (их еще называют вальцовый станок) выполняются в переносном и в стационарном варианте. При этом оба типа станков могут успешно применяться в изготовлении небольших партий даже крупногабаритных профилей при значительной длине и очень сложном рельефе деталей.

Сгибание листового металла своими руками

В условиях небольшого производства и в домашних условиях можно осуществить несложную гибку металла всего лишь используя киянку и простой уголок из металла. При этом лист свешивают со свободного конца уголка и загибают посредством отмеренных ударов по этому концу. Недостатком такого метода является низкая точность загиба, так как молотком производить равномерные удары сложно.

Своими руками можно производить и гибку труб, расположив их между штырями. При этом летом в середину трубы засыпают песок, а зимой заливают воду для замораживания. Безусловно, точность этой процедуры тоже оставляет желать лучшего.
Более высокую точность гибки дает использование гибочных станков по металлу, которые создают по типу ротационного пресса. Однако на эффективность работы такого станка влияет мощь оператора и профиль сгибающих вальцов.


Читайте другие наши статьи:

Гидроабразивная обработка металла
Абразивно-отрезной станок
Алмазный инструмент для обработки металла