Декоративная обработка металла

Декоративная обработка металла – современное популярное направление. Узнать о нем подробнее поможет наша выставка.

Какие виды декоративной обработки металла знакомы большинству?

Чеканка
Чеканка является давно известным видом художественной обработки металла, который делится на чеканку по литью и чеканку по листовому металлу.

Ковка
И все же самым старейшим ремеслом считают кузнечное дело. Интересно, что с помощью этого способа изначально изготовлялись золотые украшения, ведь более 8 тысяч лет назад именно этот металл был намного популярнее железа. Это объясняет тот факт, что человек научился добывать и ковать железо значительно позже золота, а закалка этого металла стала доступна лишь около тысячелетия назад. На сегодня художественная ковка остается одним из сложнейших ремесел, так как требует не только глубоких знаний о металлах, но и умения правильного использования разнообразных специальных инструментов.


Литье
Еще одним тысячелетней давности ремеслом Руси является литейное дело, расцвет которого  пришелся на двенадцатый–тринадцатый века. Если изначально литейными мастерами использовались глиняные формы (для них модели делали из воска), то позже появились двусторонние литые формы. С их помощью изготавливали посуду, металлические украшения, наконечники для стрел и копий. В качестве материалов для литейного производства применяли бронзу, чугун, а позднее и сталь. На сегодня разработано множество разнообразных приемов для декоративной обработки металла, в том числе и химическая отделка. Процесс химической отделки основан на способности различных веществ образовывать на поверхности металла химические соединения, что окрашивает изделие в определенный цвет.

В процессе такой отделки получают разную степень стойкости соединения – одни не может изменить ни нагрев, ни слабые кислоты, другие – легко стереть или смыть даже водой. Поэтому для того, чтобы получить хорошее качество химической отделки, необходимо провести тщательную очистку поверхности от всех видов загрязнений.

Современные технологии не стоят на месте. На данный момент декоративная обработка металла осуществляется по большей части с помощью химии или лазерного оборудования. На выставке со всеми видами обработки можно ознакомиться более детально.

Отделка меди и латуни
Для отделки изделий, включающих медь и латунь, используют многолетний метод с применением азотной кислоты сильной концентрации. Особенностью этого метода является то, что требуется хорошее умение и большая аккуратность при работе с кислотой. Более того, при такой обработке происходит образование вредных ядовитых газов, и, чтобы не отравиться ими, отделку проводят в хорошо проветриваемом помещении.

Во время этого процесса азотная кислота, которую наносят на изделие, вступает в активную реакцию с медью или латунью, которые изначально зеленеют, а после чернеют. Через некоторое время эта реакция начинает ослабевать и постепенно затухает. Для того чтобы полностью испарить кислоту, изделие продолжают нагревать несколько раз, чем активизируют процесс. По окончании всей операции изделие необходимо охладить, а затем хорошо промыть проточной водой высокой температуры.
При этом уровень концентрации кислоты, длительность обработки, а также температура нагрева влияют на получение разнообразных тонов изделия – от оливкового и до черного. Сама же отделка становится такой прочной, что может в дальнейшем и шлифоваться, и полироваться.

Отделка железных сплавов
Для отделки этих сплавов их сначала тщательно очищают олифой, а затем нагревают до высокой температуры – порядка 300-400 °С. Использование печей обеспечивает плавный нагрев и тонирование изделия, а его поверхность покрывается прочной пленкой разных оттенков черно-коричневого цвета.

Отделка алюминия
Как ни странно это звучит, но для обработки изделий, содержащих алюминий, используют такой простой и надежный способ, как отделка копотью и керосином. Эта отделка отлично выделяет все рельефные части, а в окончательном виде изделие имеет темные углубленные и светлые выступающие детали. В процессе самого тонирования изделие коптят в пламени керосиновой горелки, а потом очищают «лишнюю» копоть керосином.


Читайте другие наши статьи:

Заточные станки для ножей
Заточные станки
Изготовление кузнечно-прессового оборудования