Антикоррозионная обработка металла

Металлические конструкции и изделия поддаются коррозии со временем, и это естественный процесс, который может сократить их срок эксплуатации на целых 50 лет. К разрушению металла могут привести неблагоприятные погодные условия, негативное влияние внешней среды, воздействие высоких температур, плохое проветривание помещений и другие факторы. Появление ржавчины на отдельных участках изделий или на всей поверхности может привести к серьезным последствиям, особенно опасно, если это происходит с конструкциями мостов, железных дорог, специальными бочками для хранения и транспортировки ядовитых веществ. Антикоррозионная обработка металла помогает избежать преждевременной порчи изделий и конструкций, повысить срок и уровень безопасности их эксплуатации.

Существует несколько способов обработки самих материалов, и среды, в которую они помещены. Наиболее приемлемые методы защиты выбираются исходя из начальных характеристик изделий и желаемых параметров.

Антикоррозийная защита может проводиться такими методами как:

  • Повышение коррозионной стойкости металла путем изменения его химического состава;

  • Изолирование поверхностей при помощи специальных покрытий;

  • Понижение агрессивности среды, в которой используется металл;

  • Использование внешних токов, повышающих коррозионную стойкость.

Рассмотрим более детально каждый из методов, и определимся, для каких металлов они будут наиболее актуальными.


Химическое воздействие

Изменение химического состава поверхностей материалов – это один из наиболее действенных методов защиты. Антикоррозийная обработка металла таким методом включает в себя извлечение из состава компонентов, понижающих устойчивость, и введение таких, которые ее повышают. Такие процессы проводятся на этапе обработки или изготовления деталей, они помогают значительно снизить скорость распространения ржавчины, и повысить срок эксплуатации изделий.


Изоляция поверхностей

Наиболее доступный и популярный метод антикоррозийной обработки металла, который широко используется как в промышленности, так и в быту. Он осуществляется при помощи нанесения специальных покрытий, которые препятствуют контакту материала с влажностью и кислородом. Технология заключается в нанесении жидких составов на детали и конструкции, после затвердевания вещества прочно сцепляются с металлом и образуют прочную защитную пленку на его поверхности, которая и служит барьером от негативного воздействия внешних факторов. Современные лакокрасочные продукты выполняют протекторные, пассиваторные, барьерные и активирующие функции.

Последним словом в современных защитных материалах стала «жидкая резина». Это двухкомпонентный эластомер, который наносится на поверхности при помощи распыления. Для застывания нужно не более секунды, готовая оболочка без швов и стыков полностью покрывает металлическую деталь, не оставляет потеков и разводов даже на гладких и скользких заготовках. Застывшая битумная эмульсия гарантирует антикоррозийную защиту на протяжении 25 лет, за это время верхний слой не только не теряет свои качественные характеристики,  а напротив, улучшает их, становится более прочным и стойким к повреждениям.


Понижение агрессивности среды

Введение ингибиторов (веществ, замедляющих коррозию) во внешнюю среду является также весьма востребованным, особенно в местах повышенной влажности и загрязненности. Антикоррозийная обработка металла такого типа весьма актуальная для защиты подземных конструкций от преждевременной порчи. Также из внешней среды могут удаляться компоненты, которые провоцируют появление коррозии, это достигается путем обработки пространств ядовитыми веществами, активно используется осушка и очистка воздуха, снижение влажности грунтов или их полная замена на специальные смеси.


Воздействие внешними токами

Антикоррозийная обработка металлов токами помогает поддерживать их в устойчивом к негативным воздействиям состоянии. Анодная и катодная поляризация – это наиболее действенные методы защиты, однако, они весьма затратные, потому используются только для работы с определенной группой изделий.


Какие способы обработки пользуются наиболее высокой популярностью

Покрытие поверхностей металлов защитными материалами – это самый распространенный способ. Однако он подходит только для обработки изделий с несложной формой поверхности, и дает защиту на 6-8 лет. Процесс нанесения специальных составов достаточно трудоемкий, потому этот тип обработки подходит только для небольших конструкций. Гальванический метод – это полноценная защита металла от коррозии на 50 лет, но такая обработка очень дорого обходится. Извлечение из внешней среды компонентов, провоцирующих порчу материала, приемлемо только в определенных условиях, например, под землей, потому оно не является универсальным.

Следовательно, для каждой отдельной детали и конструкции индивидуально выбирается наиболее подходящий вид защиты.


Выставка по металлообработке

Специализированная семнадцатая выставка «Металлообработка-2016» состоится в «Экспоцентре» в Москве. Мероприятие международного масштаба соберет лучших производителей станков, оборудования и инструментов. Экспоненты из 35 стран представят гостям свои инновационные разработки и технологии, которые будут уместными для использования на предприятиях любого типа и масштаба.


Читайте другие наши статьи:

Высокоточная обработка металла
Газопламенная обработка металлов
Дробеметная обработка металла