Запасные части для оборудования

Оборудование даже самого высокого качества может выходить из строя. Причин поломок может быть масса: от неумелого обращения до истечения срока эксплуатации. В любом случае проблему нужно устранять оперативно, чтобы производственный процесс не останавливался надолго. Можно полностью заменить машины и агрегаты, вышедшие из строя, а в случае если сломаны только некоторые их компоненты, можно сделать частичный ремонт. Для его выполнения нужны запасные части для оборудования, которые помогут восстановить функционирование агрегатов.

Запасные части могут понадобиться для таких агрегатов:

  • Навесного оборудования;
  • Сварочного оборудования;
  • Газового оборудования;
  • Медицинского оборудования;
  • Вязального оборудования;
  • Холодильного оборудования;
  • Торгового оборудования;
  • Бортового оборудования.

Это далеко не весь перечень машин, которые нуждаются в своевременной замене механизмов и частей. Агрегаты, которые используются в любых отраслях, необходимо время от времени чинить и модернизировать. Именно по этой причине многие компании продают запасные части для ремонта оборудования. Рассмотрим более подробно, какие элементы наиболее востребованы для каждого типа популярного оборудования.

Запчасти для навесного оборудования

Навесное оборудование чаще всего используется в сфере сельского хозяйства. Различные почвофрезы, косилки, ковши и подобные элементы – это и есть навесное оборудование. Как и все остальные части механизмов, оно может выходить из строя, особенно если используется для обработки почвы. Очень твердый грунт, в котором часто попадаются камни и другие включения, может вывести из строя весь механизм или его части. Запасные части для навесного оборудования продаются в специализированных магазинах, также их можно заказать на сайтах производителей этого оборудования при условии, что доставка будет оперативной и не слишком дорогой.

Запчасти для сварочного оборудования

Сварочное оборудование используется на многих производствах, также оно приобрело высокую популярность среди обычных потребителей, поскольку позволяет проводить сложные сварочные работы в домашних условиях с минимальными затратами сил. В зависимости от типа агрегата, его мощности и вида потребляемой энергии различают запасные части для сварочного оборудования автоматического и полуавтоматического, газового, электродугового, точечного, плазменного и другого.

Наибольшей популярностью пользуются такие запчасти к сварке:

  • Платы розжига;
  • Платы управления;
  • Модули для источников плазменной резки;
  • Диодные модули;
  • Моторы датчиков высоты;
  • Предохранители;
  • Выходные гнезда;
  • Механизмы протяжки проволоки и многое другое.

Запчасти для газового оборудования

Газобаллонное оборудование чаще всего устанавливается на легковые и грузовые автомобили. Это помогает значительно экономить на топливе. Однако для такого тюнинга нужны специальные запасные части для газового оборудования. Они продаются отдельно и в комплектах. Если установка ГАС (газовой автомобильной системы) проводится впервые, то лучше всего выбирать полный комплект всех необходимых приспособлений и запчастей; если же нужно заменить только определенную деталь по каким-либо причинам, то целесообразнее обратиться к розничным продавцам.

Запчасти для медицинского оборудования

В медицинских учреждениях также используется специальная техника, которая требует тщательной проверки и своевременного ремонта. Очень важно, чтобы запасные части для медицинского оборудования имели высокое качество, так как от него напрямую зависит исход терапии, а в некоторых случаях даже сложной операции. На данный момент производители предлагают части механизмов и комплектующие для любых агрегатов и устройств, поэтому выбрать их будет совершенно несложно. В ассортименте компаний-продавцов есть кварцевые лампы, тонометры, эндоскопы, физиоприборы, запчасти для микроскопов и многое другое.

Запчасти к вязальному оборудованию

Вязальное оборудование широко используется не только на фабриках, но и в небольших мастерских, а также в домашних условиях. Запасные части вязальному оборудованию предлагают в основном компании, которые это оборудование производят. Именно по этой причине машины зарубежных марок бывает нелегко починить из-за сложности заказа комплектующих. Однако в России есть много дилеров и официальных дистрибьюторов, предлагающих оригинальную продукцию данного типа. Наряду с запчастями, компании предлагают широкий выбор программного обеспечения, которое позволяет оптимизировать производство и значительно снизить затраты ручного труда.

Запчасти для торгового оборудования

Отрасль торговли очень хорошо развита в нашей стране, в ней также используется специальное оборудование, машины и агрегаты, которые время от времени требуют планового или поточного ремонта. Запасные части для торгового оборудования предлагают как отечественные, так и зарубежные компании. Стоит отметить, что для ремонта стеллажей, витрин и других предметов мебели не обязательно приобретать дорогие комплектующие. Если же речь идет о сложных агрегатах, то лучше всего сделать выбор в пользу поставщиков оригинальных запчастей.

Запчасти для холодильного оборудования

Холодильное оборудование используется как на производствах, так и в частном секторе. Запасные части для холодильного оборудования выпускают разные компании, и стоит сделать выбор в пользу ответственных фирм, поскольку одна некачественная деталь может привести к повторной поломке.

Самые популярные запчасти к холодильному оборудованию:

  • Фитинги;
  • Прокладки для компрессоров;
  • Датчики температуры разморозки;
  • Тепловые реле;
  • Компрессоры;
  • Катушки клапанов;
  • Клапаны регулятора давления нагнетания.

Запчасти к бортовому оборудованию

Бортовое оборудование может быть установлено на самой различной технике. Оно помогает следить за многими показателями, например скорость, уровень моторного масла, угол наклона дорожного покрытия и многое другое. Также при помощи бортового оборудования можно осуществлять управление дополнительными элементами техники, например ковшами, подъемниками и т.д. Механизмы, отвечающие за работу всех датчиков и регуляторов, могут выходить из строя из-за засорения, старения и других негативных факторов. Запасные части к бортовому оборудованию предлагают сервисные компании, дистрибьюторы и дилеры. Выбор нужно делать в пользу оригинальных элементов, поскольку важна их совместимость с другими системами техники.

У кого лучше всего покупать запчасти к оборудованию?

Сертификация запасных частей к оборудованию ведется специальными органами, что помогает уберечь потребителей от приобретения некачественных товаров. Однако некоторые производители предлагают довольно низкопробную продукцию данного типа, потому, прежде чем купить запчасти, нужно ознакомиться со всеми сертификатами качества, которые выдают на него производители.

Официальные представители и сервисные центры производителей могут предложить оригинальные запасные части и комплектующие к любому оборудованию. Это будет самый оптимальный выбор, поскольку он гарантирует отменное качество продукции и длительный срок ее эксплуатации.

Запчасти от лучших производителей и дистрибьюторов в рамках выставки «Металлообработка»

В ЦВК «Экспоцентр» будет проходить международная выставка «Металлообработка». В мероприятии примут участие экспоненты из разных стран мира, будут представлены товары от лучших производителей и официальных дистрибьюторов запасных частей к технике. Гости выставки смогут приобрести продукцию по выгодным ценам. Экспонентам будет предоставлена возможность значительно расширить круг своих потребителей, заключить выгодные партнерские сделки и оценить ситуацию на современном рынке металлообработки. Не пропустите главное событие года в России, заказывайте билеты на сайте «Экспоцентра» или приобретайте их в кассах.


Читайте другие наши статьи:

Современные материалы и технологии для металлообработки
Эксплуатационные материалы
Контрольно-измерительные машины, приборы и инструменты