Узлы металлических конструкций

Современные металлические конструкции применяются для того, чтобы возвести сооружение или здание. Конструкции из металла сегодня выпускаются многими предприятиями во всём мире. К ним предъявляются особые требования, касающиеся надёжности, прочности, а также долговечности. Они должны прослужить долгие годы, быть стойкими к коррозии и различным климатическим условиям эксплуатации.

Сегодня выбор данной продукции просто огромен. Обусловлено это тем, что практичность использования конструкций из металла определяется долговечностью и сохранением внешнего вида. Но тут следует уделять большое внимание не только их качеству. Особенно нужно учитывать и узлы металлических конструкций. Ведь именно они гарантируют прочность всего сооружения. Все строительные компании заинтересованы возводить торговые, промышленные, спортивные и жилые здания в короткие сроки и качественно.

Узлы крепления металлических конструкций

Болтовое соединение считается более прочным, нежели сварное. Ведь такой узел удаётся соединить заранее на нескольких временных болтах. После этого сама конструкция вымеряется и выравнивается. Только после этого можно приступать к установке основных болтов. Отверстия заранее просверливаются ещё на заводе изготовителе металлических конструкций.

Но сегодня очень часто применяется именно сварное соединение. Причина этому – его дешевизна. Сварку применяют в том случае, когда нужно чтобы рамные узлы металлических конструкций прилегали друг к другу очень плотно. Либо же нужно получить газо- или водонепроницаемое шовное соединение. К таким узловым соединениям при строительстве зданий предъявляются особо высокие требования. Проверка их осуществляется визуально. Таким способом удаётся определить крупные поры, непровар, порезы и отклонение от геометрических размеров.

Типовые узлы металлических конструкций

  • Параллельное соединение двух балок с равной шириной самих полок.
  • Перпендикулярное узловое крепление металлических конструкций с использованием специальной вставки под углом в 90 градусов.
  • Перпендикулярное соединение двух балок под углом для формирования уклона крыши здания.
  • Крепление балок под углом 90 градусов с применением упорных фланцев самой колоны.
  • Горизонтальное соединение под углом в 45 градусов.
  • Крепление двух балок через пластину.
  • Соединение через фланец с отверстиями.
  • Крепление двутавровых балок под углом через кронштейны.
  • Использование двух фланцев с возможностью регулирования расстояния между балками.

Ограждение кровли

Крыша любого здания имеет не только кровлю. Тут присутствует множество других не менее важных элементов. Одним из таких является кровельное ограждение. С его помощью эксплуатация крыши становится намного безопаснее, с возможностью качественного обслуживания. Но соединение опор таких ограждающих конструкций требует от строителей уделять больше внимания монтажу. Все узлы металлических ограждений необходимо планировать ещё на этапе монтажа крыши. Тут следует закладывать специальные элементы крепления под гидроизоляционный слой. Вертикальная стойка треугольной опоры берёт на себя функциональную нагрузку, а горизонтальная – формирует узел крепления конструкции к кровле. Благодаря диагональной планке обеспечивается жёсткость всего металлического ограждения. Крепление самого узла к кровельному брусу выполняется при помощи специальных оцинкованных саморезов.

Выставка «Металлообработка» в ЦВК «Экспоцентр»

Данное мероприятие (специализированная выставка инструментов и оборудования в металлообрабатывающей промышленности) проводится не впервые. Ежегодно, начиная с 1984 года, тут происходит показ достижений и передовых технологий в станкостроении. Также здесь предлагаются самые современные решения для модернизации отечественного машиностроительного комплекса.

Выставка «Металлообработка» является самой крупной не только в России, но и в странах СНГ. Тут в одном месте собираются ведущие специалисты и профессионалы со всего мира. В этом гуду на выставке будут рассмотрены самые важные вопросы в данной отрасли, узлы консолей металлические, комплексные технологии при возведении металлоконструкций, использование современных материалов для обработки металла и многое другое. Проходить данное мероприятие будет в ЦВК «Экспоцентр», который является самым крупным выставочным центром в нашей стране.


Читайте другие наши статьи:

Узлы из металла для балок, ферм, колонн, рам
Изделия из металла: кованные, токарные, сварные
Металлические комплектующие, а также изделия и узлы из металла