Токарные изделия из металла

Традиционное направление в металлообработке – это отделка деталей на токарных станках. Основная цель такой обработки – устранить неровности и шероховатости путем снятия несовершенных слоев посредством проделывания механических операций, изменить геометрические формы, размеры, добавить дополнительные характеристики – канавки, рифления или резьбовой ход.

Токарные изделия из металла получаются в результате качественно выполненных операций. Они идеальные по внешним параметрам. Их качество может быть результатом чистовой, черновой и тонкой обработки. Токарные работы применяются в производстве деталей, которые будут функционировать, как тела вращения в механизмах. К ним относят кольца, валы, переходы, подшипники, втулки, гайки и другие.

Чтобы получить готовое изделие материал проходит несколько стадий:

  • торцевание и отделка уступов;
  • сверление под крепежи;
  • выравнивание поверхности;
  • заливка отверстий, что называется зенкерование;
  • осуществление резьбы и рифления.

Процесс точения заключается в том, что заготовка на специальном станке осуществляет обороты, а режущая часть оборудования перемещается по заданной траектории относительно нее. Резка металла реализовывается равномерно с одинаковой скоростью движения рабочего элемента продольно или параллельно мобильно фиксированной заготовке.

Особенности работ на токарных станках

Токарные работы на станке с ЧПУ нуждаются в первоклассной оснастке для гарантии точности выполненных процессов качественных и количественных характеристик конечного продукта.

Оборудование подразделяется на:

  • универсальное;
  • специальное;
  • специализированное.

Для выполнения восьмидесяти процентов всех операций хорошо подходят универсальные токарные станки. Они обрабатывают детали любого габарита. Специальными станками пользуются при необходимости сделать много одинаковых изделий. Его настраивают по требуемым нормативным документам и параметрам с целью дальнейшей работы инструмента на автомате. Специалист рабочего звена осуществляет внешний контроль и добавляет следующие партии заготовок. Ступенчатые валы сложной конструкции изготавливаются на специализированных токарных станках. К преимуществам такой обработки деталей относят их целенаправленность, точность изделий до десяти и менее микрометров, экономичность процесса, вероятность вторичной переработки отходов.

Выставка «Металлообработка»

Все разнообразие продуктов металлообработки, технологические схемы их изготовления, токарные изделия из металла и другие изделия, стандарты предприятий презентуются в рамках одноименного проекта-выставки. На территории ЦВК «Экспоцентр» оценить и проанализировать достижения в области изготовления образцов экспертами, специалистами в машиностроении, предпринимателями, директорами корпораций, репортерами. Путем проведения симпозиумов, посвященных качеству и перспективам его усовершенствования для всех видов изделий.


Читайте другие наши статьи:

Управление производством на предприятии
Аттестация сварочного оборудования
Сварочное оборудование для полипропиленовых труб