Технологии в металлообработке

Современные технологии металлообработки подразумевают технологическое изменение формы, размеров, свойств металлов и сплавов. Во время обработки и различных сплавов с применением различных методик может измениться не только форма и объемы металлов, но и их физические свойства.

Для обработки сплавов и металлов часто используются различные методы, среди них выделяют:

  • литьё;
  • механическую обработку;
  • обработку металлов под давлением;
  • сваривание металлов.

Во время металлообработки придается любая желаемая форма металлам, и на сегодняшний день качество и надежность металлических конструкций зависят от того, насколько качественно была выполнена металлообработка.

Новейшие методики в металлообработке: лазерная резка по металлу

С острой необходимостью обработки металлических изделий, а позже с надобностью их нарезки и раскройки сталкивается каждое производство, которое работает в этой области.

Для разрешения этих задач используют такие способы:

  • газовый;
  • гидроабразивный;
  • механический;
  • плазменный и т.д.

Одним из наилучших методов является лазерная обработка и резка металлов. Эта технология не имеет недостатков, кроме одного – высокая стоимость используемого оборудования. Подобные технологии металлообработки могут применяться в любых целях, например, в производстве декорирующих элементов и ряда сувенирной продукции.

Основные преимущества лазерной резки по металлу

Определяя, какой способ металлообработки будет наиболее уместен, следует руководствоваться теми требованиями, которые предполагает технология производства.

В ряде случаев необходима точность, а в других – важно добиться отсутствия деформации. Но лазерная резка имеет целый ряд достоинств, что делает её универсальной:

  1. 100% точности. Резка производится тончайшим лазерным лучом, который контролируется компьютерной программой. Именно благодаря автоматизации погрешность маловероятна.
  2. Скорость работы. Края изделия, которые обрабатывались лазером, не требуют дополнительной зачистки, т.к. остаются ровными.
  3. Осуществляется обработка любых металлов толщиной до 22 мм.
  4. Придание металлу абсолютно любой формы и размеров.
  5. В данном случае структура металла изменяется, не нагревается и не деформируется.

Потому отметим, что использование этих технологий металлообработки резки значительно экономит время, средства и материалы.

90% качества той работы, которую выполняет лазерное оснащение, зависит от правильности введенных параметров. Потому к ней допускаются лишь специалисты высшего уровня, способные придерживаться всех тонкостей методики. Поскольку способ подразумевает частичное испарение сплава по заданному контуру лазером высокой интенсивности. Остатки расплавленного металла выдуваются из мест разреза потоками газовых составов. Такая методика не слишком эффективна лишь для сырья с высоким процентом отражения, как у нержавеющей стали или алюминия.


Читайте другие наши статьи:

Инновации в металлообработке
Изготовление изделий из металла
Современные технологии