Сварочное оборудование для полипропиленовых труб

В современном строительстве, а также во время монтажа канализации или водопровода, металлические трубы постепенно вытесняют аналоги из пластика. Особенно популярны среди них по своим показателям полипропиленовые вариации. Их чаще всего используют в горячем водоснабжении благодаря усовершенствованному теплофизическому качеству. Монтаж таких труб довольно прост: используется склейка, обжимание муфтами или сваривание. Последний способ соединения наиболее надежный, в связи с чем, пользуется популярностью. Чтобы его осуществить понадобится сварочное оборудование для полипропиленовых труб.

Особенности сваривания полипропиленовых труб

Соединение может происходить путем осуществления нескольких методов. Применяются следующие виды сварки:

  • муфтовая;
  • раструбная;
  • стыковая.

Третий вариант отличается своей надежностью и экономичностью, поскольку для него не требуется дополнительных элементов, как для двух первых. При их выполнении необходимо приобрести фитинговые компоненты и ряд муфт.

В качестве сварочного оборудования для полипропиленовых труб используется нагревательный аппарат, принцип работы которого перекликается с функционированием паяльника. Его основная задача – разогрев контактируемых элементов и сцепление их между собой по одному из трех вариантов.

Максимально оперативная, надежная и не затратная – стыковая сварка. Она соединяет уже обработанные и разогретые концы труб для последующего их соединения под давлением. Основной критерий, который сможет обеспечить удачное соединение – это достаточный уровень температуры, потому выбирать сварочные аппараты следует из определенных параметров. Агрегат должен обеспечить разогрев в 260°C.

Виды сварочного оборудования

Сварочное оборудование для полипропиленовых труб – это аппаратура, которая путём повышения температуры окончаний трубных элементов с последующей их деформацией, создает неразрывное и крепкое соединение. Стоит отметить, что такая аппаратура для металлического и пластмассового типа изделий имеет ряд своих собственных отличий.

Все сварочные агрегаты для скрепления полипропиленовых труб делят на две категории. Первая – аппарат для сварки механического типа. Он используется, когда необходимо осуществить значительное физическое усилие для соединения трубных отрезков большого диаметра. Вторая – ручной сварочный агрегат. Основное отличие в том, что его можно использовать самостоятельно в бытовых условиях. Он применяется для скрепления разноформатных труб, даже тех, которые отличаются диаметром около 125 мм.

Экспозиция «Металлообработка» охватывает все методы и технологии, а также оборудования производственного цикла, начиная с литья и изготовления деталей, вплоть до их конечной обработки и установки в конструкцию. Такой подход способствует дальнейшему развитию отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Производство технологического оборудования
Классификация технологического оборудования
Изготовление технологической оснастки