Проверка оборудования на технологическую точность

Каждое предприятие, которое занимается крупным промышленным производством, устанавливает, в каком порядке проводятся различного рода проверки для оборудования на технологическую точность. Главный коэффициент, влияющий на качество производимой продукции – точность используемых инструментов и оснащения, применяющихся в процессе изготовления изделия. Потому для минимизации этих значений конечный продукт подвергается системным проверкам.

Основополагающая цель таких операций для технического оснащения и оборудования – это выявление того, насколько соответствует качеству заготовка или деталь. Также устанавливаются причины, почему инструменты проходят контроль.

Как осуществляется проверка оснастки и оборудования на технологическую точность?

Основная цель осуществления проверок оборудования, которое находится в производственной эксплуатации, – совпадение текущих настроек с изначальными параметрами. Они указаны в первичных чертежах или техническом паспорте оснащения.

 Такие операции можно осуществить на основе:

  1. Ведомственной документации о той оснастке, которая подлежит проверке на точность.
  2. Графика плановых и периодических дат операций для технологического оборудования.
  3. Планового осмотра и профилактического ремонта технологического оснащения согласно установленному порядку.
  4. Проведения ряда тестов для вышедшего из строя или недавно изготовленного оборудования.

Для точного определения, какое количество инструментов необходимо проверить, соответствующий сотрудник составляет и ведет ведомости технологического оснащения. Они необходимы для установления периодичности выполняемых операций для каждой позиции оборудования. Как правило, в дальнейшем эти ведомости становятся основой для составления графика.

Во время плановых и периодических проверок оборудования на технологическую точность необходимо соблюдать:

  1. Равномерную ширину зазора между матрицей и пуансоном.
  2. Штампы разделительного типа испытывать путем вырезания на них картона или пергамента. Операция должна выполняться по всему контуру. Если присутствуют обрывы пергаментной бумаги, то это указывает на значительную и неравномерную величину зазора.
  3. Штампы вытяжного и гибочного типа проверяются на предмет того, насколько верно сочетаются элементы профиля и рельефа, расположение верхних и нижних частей, а также как взаимодействуют спряженные части и узлы по техническому заданию.
  4. В различных инструментах и оснастке, а также линейках, упорах, фиксаторах, проверяется верность данных, которые получают на основе их разметки.

Результаты данных проверок всегда заносятся в график, делаются записи относительно первичного состояния оснащения с последующими рекомендациями по эксплуатации.

На выставках в ЦВК «Экспоцентр» по металлообработке не только широко представлено оборудование, но и методики по поддержанию его в надлежащем состоянии.


Читайте другие наши статьи:

Виды технологической оснастки
Комплектующие для металлических лестниц
Оборудование для литейного производства