Профессиональное сварочное оборудование

Благодаря профессиональному сварочному оборудованию есть возможность получения неразъемного соединения деталей за счет местного или общего нагрева, в результате которого получаются комплексные металлические конструкции любой сложности. Процедура бывает механической, автоматической и ручной.

Для ее функционирования нужны следующие источники электричества:

  • пламя газовой горелки;
  • дуга электрическая;
  • лазерные лучи;
  • ультразвук;
  • электронное излучение.

Задействованы источники термической, механической, термомеханической энергии. Современные тенденции в металлообработке требуют профессиональных результатов сварки. На сегодняшний день предприятия отходят от ручных и механических работ с целью сокращения задействованного персонала, ускорения процессов и уменьшения затрат и отходов.

В перспективе разрабатывается около восьмидесяти модификаций профессионального сварочного оборудования, начиная от малых портативных инверторов для осуществления дуговой обработки и заканчивая на комплексных промышленных установках, применяемых для компьютеризации таких работ.

Основные требования, предъявляемые к профессиональной оснастке:

  • надежность;
  • высокое качество;
  • эргономичность;
  • многофункциональность;
  • легкость в эксплуатации.

К таким аппаратам относят горелки, проволочные устройства, определенные столы с поворотом, плазменные резаки ручного и механического характера, платформы, специальные технологические программы, зашитые в процессор механизма, программы векторов передвижения горелок, резаков и манипуляторов, методы для контроля операцией.

Электронное и лазерное сваривание

Ныне максимально отвечают заданным требованиям производства электронное и лазерное сваривание. В первом случае работает в качестве луч, полученный с катода электронной пушки. Процесс идет в вакуумных камерах или в нормальном атмосферном давлении. При этом тепло варьирует не только на поверхности материала, но и в глубине, что дает возможность соединения тугоплавкого тантала, молибдена, титана, вольфрама и др. Нагретый металл в результате такой сварки не насыщается газами и, тем самым, обеспечивает себе пластичность.

Чем же выгодна лазерная установка? Энергия и скорость луча имеют малое воздействие теплоты на зону швов, но обеспечивают высокую прочность спайки плохо свариваемых материалов. Процесс происходит в защитном газе (аргоне, диоксиде углерода), легко управляется с применением зеркальных оптических систем, излучение попадает даже в самые труднодоступные места. Одним из популярных аппаратов, работающих данным образом, является установка GM7, которая предназначена для точечной и шовной сварки по свободной траектории.

Выставка «Металлообработка»

Знаменитый ЦВК «Экспоцентр» – главная точка концентрации результатов и достижений ведущих производителей в области металлообработки. Демонстрация нового оснащения представлена в презентациях передовых производителей и поставщиков.


Читайте другие наши статьи:

Эксплуатационные материалы автомобиля
Автомобильные эксплуатационные материалы
Сварные изделия из металла