Монтаж технологического оборудования

Минимизация затрат на организацию производственных мощностей – важная задача, включающая в себя реализацию уменьшения себестоимости выпускаемых изделий и понижение эксплуатационных расходов. Одним из способов достичь оптимального баланса является учет способа инсталляции еще на стадии проектирования техники.

Монтаж технологического оборудования проводится в несколько этапов:

  1. Подготовка. Решение организационных моментов и адаптация помещений для последующей установки оборудования. Компания-заказчик передает фирме, занимающейся монтажом техническую документацию: планы, сметы, чертежи и сопроводительные бумаги. Далее отводится место под складирование необходимых для установки устройств и материалов, желательно максимально близко к тому месту, где будет размещаться оборудование и реализовываться доставка всех расходников и непосредственно самой техники. Следующие действия – обеспечение соблюдения техники безопасности и инструктаж работников по задачам на конкретном объекте.

  2. Сборка и монтаж технологического оборудования. К этим задачам также добавляется перемещение, подъем и установка по конкретному техническому проекту. При этом должны соблюдаться несколько правил. Во-первых, все работы проводятся при достаточном освещении помещения или площадки, причем если территория находится под открытым небом, то запрещается проводить монтаж во время атмосферных осадков и сильного ветра. Во-вторых, любой поднятый груз до конца смены обязательно опускают вниз, даже если и не на то место, где он должен размещаться по проекту. Сама процедура поднятия оборудования не может быть начата без равномерной застроповки, исключающей появление узлов и перекруток. Угол между двумя ветвями строп максимум 90о. Механизированный подъем требует использования специальных устройств для оптимизации рабочего процесса. Это траверсы, блоки, полиспасты, лебедки, домкраты, а также множество средств, применяемых для выполнения простых процедур, от нарезки резьбы до зачистки сварных швов.

  3. Пусконаладочные работы. Без завершающего этапа, во время которого проводится полноценная проверка эксплуатационных возможностей оборудования, точности монтажа и соответствия размещения тому, что было указано в проектной документации.

Для правильного выполнения всего комплекса работ по подготовке и установке устройств на производстве проще всего нанять специализирующийся на выполнении таких задач персонал. Компании, занимающиеся монтажом оборудования, имеют большой опыт в этой сфере и дают гарантию на все сделанные задачи. Для того чтобы заручиться поддержкой одной из самых профессиональных фирм или заключить контракт на поставку расходных материалов, техники и технологических решений можно посетить международную выставку «Металлообработка», которую регулярно организует ЦВК «Экспоцентр» в Москве на Красной Пресне.


Читайте другие наши статьи:

Субконтрактация в металлообработке
Изделия из листового металла
Инновационные технологии в металлообработке