Кованые изделия из металла

Традиционное ремесло кузнеца всегда было и остается почетным, прибыльным и наделенным особой романтикой. Конечно, сегодня с металлом работают литейщики, плавильщики, сварщики и многие другие специалисты, а древнее искусство переросло в создание дизайнерских художественных изделий. Тем не менее, спрос на кузнечное ремесло не спадает, а сам процесс создания железного декора становится все более технологичным.

Кованые изделия из металла изготавливаются путем местного приложения нагрузки к материалу. Существуют две разновидности обработки – ручная и механическая. Для работы по любой из технологий требуется мастерство и знание о функционировании приспособлений, используемых для создания изделия. Ковка бывает обычной или художественной, а также холодной и горячей. Выбор в пользу одной из двух последних категорий основывается на том, какого именно размера изделия будут изготавливаться в кузнице. Если нужно создание больших конструкций, то холодная ковка потребует прикладывания чрезмерных усилий и времени, а на небольшие предметы при горячей обработке уйдет намного больше материала в счет образования окалин. Тем не менее, любым из способов можно получить желаемое изделие.

Холодная ковка

Обработка без применения высоких температур с успехом заменяет штамповку и литье, разрешая создавать более прочные детали, за счет использования гибки и прессовки прутка. Единственным недостатком у такой технологии является трудоемкость коррекции ошибок, вызванная именно высокой устойчивостью готового элемента к повреждениям.

Кованые изделия из металла применяются в качестве:

  • решеток на окна и двери, как стандартных упрощенных конструкций, так и уникальных дизайнерских решений;
  • декоративных элементов экстерьера – лестниц и перил, фонарей, кашпо, мангалов;
  • заборов и ворот;
  • эксклюзивной мебели для дома и сада – стульев, столов, банкеток, беседок.

Благодаря полной или частичной автоматизации производственных процессов можно создавать элементы по готовому трафарету и оптимизировать потоковое производство типовых решеток, дверей, оград и других пользующихся спросом позиций. Холодная ковка предусматривает обработку металла с нагревом только крепежных и соединительных участков, а ее стоимость будет зависеть именно от того, стандартным или уникальным является конкретное изделие.

Для работы мастера используют следующие принадлежности:

  • гнутик;
  • волна;
  • улитка;
  • фонарик;
  • твистер.

Заключить договор на поставку таких инструментов или полноценных станков с ЧПУ с отечественными и иностранными дистрибьюторами проще всего, посетив выставку «Металлообработка», которую регулярно проводит ЦВК «Экспоцентр» в Москве на Красной Пресне. Также именно здесь оптимальное место для представления собственной компании и ее продукции, чтобы расширить сферу сбыта и открыть новые возможности для бизнеса путем создания долгосрочных партнерских соглашений.


Читайте другие наши статьи:

Монтаж технологического оборудования
Субконтрактация в металлообработке
Изделия из листового металла