Контрольно-измерительные приборы и автоматика

В области металлургии и металлообработки широко применяются контрольно-измерительные приборы и автоматика для определения проницаемости, коэффициентной силы исследуемых образцов. Для специальных промышленных или физико-технических потребностей могут быть изучены и другие магнитные свойства материала. Большинство подобных испытаний относятся к составу и структуре, но имеются ведомости о применении магнитных измерений для определения усталости металлов. Некоторые из этих испытаний берут свое начало со стандартов Американского сообщества по апробации материалов в специально оборудованных контрольно-аналитических лабораториях.

Разновидности приборов

  1. Для первоначальных стадий приготовления сплавов применяется коэрициметр. Его работа основана на существовании линейной связи между коэрцитивной силой и удельной поверхностью ферримагнитных порошков. Прибор дает возможность определить размеры зерен и контролировать процесс измельчения.
  2. Низкочастотный пермеаметр с магнитным перешейком.
  3. Карбоанализатор измеряет изменение потока в бруске, производимое заданной переменной магнитной силы. С его помощью определяют количество углерода в стали, что дает возможность решить эту проблему.
  4. Феррометр предназначен для контроля скорости образования сплава олово-железо.
  5. Электромагнитные весы, дающие возможность узнать о наличии примесей.

Магнитная аналитика в сфере металлургии является более точной, нежели макроскопический и рентгеновский анализ, поскольку дает возможность фиксировать даже самые малые изменения, происходящие после атомных перегруппировок, обусловленных термическими воздействиями.

Технические условия лабораторий или отделов контроля качества предприятий указывают количество и размеры образцов из сварных конструкций для проведения металлографического анализа. Образцы должны иметь полное сечение свариваемых швов, неизмененный основной металл. Данное исследование выявляет трещины, некачественное расплавление, участки незавершенной спайки.

Микроскопический анализ проводится под микроскопом. Для этого подготавливают реактивы и способы нанесения. В отдельных случаях микроструктуру фотографируют.

При необходимости проводят химическое исследование сварного объединения путем получения пробы со шва и определения количественных характеристик согласно государственным стандартам для данного металла.

Сварные изделия подвергают исследованию на коррозию методом погружения в водные растворы кислот и солей. Степень стойкости к коррозии указывают на профилограмме. К механическому анализу относят вычисления показателей прочности и места разрыва образцов.

Выставка «Металлообработка»

Для обмена профессиональной информацией по определению показателей качества изделий и необходимых для этого приборов между начальниками отделов технического контроля в ЦВК «Экспоцентр» проводится семинар. Здесь же желающие смогут посетить выставку металлических изделий в рамках проекта «Металлообработка» и узнать больше о контрольно-измерительных приборах и автоматике.


Читайте другие наши статьи:

Обработка поверхности металла
Услуги по металлообработке деталей
Комплектующие для металлических стеллажей