Контрольно-измерительные машины, приборы и инструменты

Определить любые параметры металлических изделий в наше время совершенно несложно, поскольку существует множество специальных приборов, машин и инструментов, которые позволяют это сделать.

Современная техника дает возможность сводить к минимуму участие человека в процессе измерения, это положительно влияет на скорость изготовления металлической продукции.

Рассмотрим более подробно, какие измерительные приборы при металлообработке используются на предприятиях и какие параметры они позволяют определять с предельной точностью.

Сферы использования контрольно-измерительных приборов, машин и инструментов

Определить качество металла, его целостность, ровность поверхностей и другие параметры помогают специальные приборы. Контрольно-измерительные приборы и инструменты используются во многих сферах, в том числе и на предприятиях, где изготавливаются металлические детали и изделия.

Также немаловажно их применение ремонтными и сервисными бригадами. Измерительные приборы могут использоваться непосредственно в цехах, где изготавливаются металлические изделия, в таком случае они крепятся в определенном месте, если это позволяет их конструкция.

Также могут применяться портативные аналоги, которые просто переносить, они, как правило, пользуются спросом у бригад, оказывающих услуги по обслуживанию, ремонту и монтажу техники.

Самые распространенные контрольно-измерительные приборы:

  • Механические (имеют самую большую погрешность и позволяют измерять не все необходимые параметры);

  • Оптические (предназначены для контроля и диагностики объектов и предметов в режиме реального времени без снятия их с конвейера);

  • Лазерные (имеют минимальные габариты, позволяют оценивать различные параметры продукции и агрегатов, могут использоваться на любых производствах, просты в монтаже и дают высокую точность получаемых параметров, при всем этом не подходят для измерения очень маленьких отверстий, так как имеют определенный радиус головки).

Все эти контрольно-измерительные приборы нашли свое место в современных производственных комплексах, они позволяют рассчитывать качество выпускаемой продукции еще до того момента, как она сойдет с конвейера.

Это очень выгодно и просто, не требует дополнительных затрат времени, но дает уверенность в том, что каждая единица товара соответствует всем заданным стандартам, и у покупателей не возникнет желания оспаривать этот факт.

Какие особенности стоит учитывать при приобретении измерительных приборов?

Системы измерительных приборов позволяют получить данные про линейные величины и другие параметры. Они имеют самые различные системы и шкалы, которые позволяют узнать все данные об исследуемых объектах.

Принято выделять такие виды систем приборов электромеханического действия:

  • Магнитоэлектрические с подвижными рамками;

  • Магнитоэлектрические с подвижными магнитами;

  • Электромагнитные;

  • Электродинамические;

  • Ферродинамические;

  • Индукционные;

  • Электростатические;

  • Логометрические;

  • Вибрационные;

  • Тепловые.

Все эти типы систем помогают определять различные параметры, и нужно точно знать, для каких именно измерений будет предназначен прибор, чтобы подобрать его с максимальной точностью.

Прежде всего, нужно учитывать, что электромеханические контрольно-измерительные инструменты имеют свойство давать некоторые погрешности. Это стоит учитывать при их приобретении.

Также со временем точность их показателей может упасть из-за неправильного хранения, так как на механизмы могут негативно воздействовать внешние факторы. Именно по этой причине стоит внимательно изучать рекомендации по эксплуатации, которыми оснащены измерительные инструменты для металлообработки.

Оптические и лазерные системы дают более точные показатели, но также требуют особых условий эксплуатации и хранения.

Несоблюдение рекомендаций производителей может привести к тому, что измерительные приборы и инструменты не будут давать точных результатов, а ведь такое оборудование изначально позволяет задать параметры измерения от нескольких микрон!

Оптические и лазерные системы, которыми оснащен измерительный инструмент, должны обладать высокими качественными характеристиками, этот фактор проверяется еще на стадии покупки. Также стоит обращать внимание на возможность гарантийного обслуживания от компании-продавца или дистрибьютора.

Автоматические системы измерения параметров металлов

Измерительные приборы и оборудование механического типа целесообразно использовать на небольших участках работ.

Однако если речь идет о масштабном производстве, то необходимы контрольно-измерительные приборы и автоматика. Это специальные комплексы, которые состоят не только из машин, но и из программного обеспечения, которое управляет их работой.

Измерительные приборы и автоматика имеют такие преимущества:

  • Высокая точность измерений;

  • Самостоятельное задавание параметров машиной;

  • Сведение к минимуму участия человека в процессе;

  • Экономия времени;

  • Возможность проводить измерения, не останавливая работу предприятия.

Измерительная машина с автоматикой – это гарантия бесперебойного производства качественной продукции. Как правило, такие агрегаты имеют небольшие размеры, они по своей конструкции напоминают руку робота. Это позволяет внедрять инновационные измерительные приборы на любые предприятия без затрат усилий и времени.

Монтаж и обслуживание контрольно-измерительной техники

Как правило, заводы измерительных приборов продают свою продукцию самостоятельно или через дистрибьюторов. Потребителю выгоднее всего заключать сделки непосредственно с изготовителями, так как они могут предложить лучшую цену.

Однако делать это целесообразно при оптовой закупке приборов или машин, приобретать их в розницу можно и у дилеров.

Установка должна проводиться специалистами, компетентными в этом вопросе. Лучше всего, если монтаж и программирование будет совершать бригада, официально представляющая бренд, продукция которого была закуплена.

То же самое касается и гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Стоит учесть, что своевременная диагностика оборудования поможет продлить срок его службы, поэтому не стоит пренебрегать правилами обслуживания, указанными в паспорте.

Применение контрольно-измерительных приборов в металлообработке

Для управления и регуляции определенными процессами используются контрольно-измерительные приборы.

Контрольно-измерительные приборы в металлообработке необходимы для получения точной и оперативной информации о ряде физических значений, которые протекают во время обрабатывания металлов:

  • температуры материала во время выполнения различных процессов;

  • мониторинга жара печей или другого оснащения;

  • микровлажности газов и испарений технологического назначения;

  • плотности материала;

  • состава газов;

  • температуры и влажность воздуха в складских помещениях и комнатах производственного назначения;

  • химического состава металла и шлака в ходе плавки или обработки;

  • контролирования над содержанием вредных веществ в испарениях.

В период выполнения большинства технологических операций в металлообработке и литейном деле требуется применение химических смесей и газов:

  1. Кислородных горелок и систем топливного обеспечения с управляемой подачей смеси кислорода и воздуха. Их назначение – переплавка, рафинирование производство сталепроката на станках, нагревательных печах и в ряде иных металлургических предприятий.

  2. Способов создания защитных слоев с применением газов и расплавленных металлов.

  3. Методологии нагрева и последующего охлаждения с выдержкой для повышения производительности.

  4. Создания атмосферных условий для заполнения инертным или активным газом для тех предприятий, которые выполняют термическое обрабатывание металлов.

Измерение микровлажности смесей и газов технологического назначения имеет большое значение, т.к многие из них приоритетнее для использования в отличие от смесей и растворов.

Используемое контрольно-измерительное оснащения в металлообработке

Большинство операций необходимы для получения данных об измерениях точки росы и индикации различных температур в относительно безопасных химических и газовых средах.

Достоинства использования контрольно-измерительных приборов:

  • воплощает в своей деятельности принцип “Plug and Play”, что может обеспечить возможность подключения к первичному блоку ряда преобразовательных аппаратов самого разнообразного выполнения и без дополнительных настроек;

  • ведение учета тому, как температуры влияют на трансформацию данных при использовании способа нейтронных сетей;

  • повышается вероятность перерасчета показателей и индексов микровлажности воздуха в зависимости от уровня давления анализируемого вида газа, который в дальнейшем будет использоваться.

Как правило, такие приборы изготавливаются в разнообразных модельных вариациях: портативного и стандартного модельного ряда.

Например, одноканальный измеритель микровлажности газов портативного типа или процессорные одноканальные вариации и регуляторы стационарного типа.

Максимальное количество последних предназначены для создания систем автоконтроля и управления температурными значениями, как производственных, так и технологических операций в различных отраслях металлообрабатывающей промышленности.

Особенности контрольно-измерительных приборов и автоматики

В области металлургии и металлообработки широко применяются контрольно-измерительные приборы и автоматика для определения проницаемости, коэффициентной силы исследуемых образцов.

Для специальных промышленных или физико-технических потребностей могут быть изучены и другие магнитные свойства материала.

Большинство подобных испытаний относятся к составу и структуре, но имеются ведомости о применении магнитных измерений для определения усталости металлов.

Некоторые из этих испытаний берут свое начало со стандартов СССР по апробации материалов в специально оборудованных контрольно-аналитических лабораториях.

Разновидности контрольно-измерительные приборы и автоматика

  1. Для первоначальных стадий приготовления сплавов применяется коэрициметр. Его работа основана на существовании линейной связи между коэрцитивной силой и удельной поверхностью ферримагнитных порошков. Прибор дает возможность определить размеры зерен и контролировать процесс измельчения.

  2. Низкочастотный пермеаметр с магнитным перешейком.

  3. Карбоанализатор измеряет изменение потока в бруске, производимое заданной переменной магнитной силы. С его помощью определяют количество углерода в стали, что дает возможность решить эту проблему.

  4. Феррометр предназначен для контроля скорости образования сплава олово-железо.

  5. Электромагнитные весы, дающие возможность узнать о наличии примесей.

Магнитная аналитика в сфере металлургии является более точной, нежели макроскопический и рентгеновский анализ, поскольку дает возможность фиксировать даже самые малые изменения, происходящие после атомных перегруппировок, обусловленных термическими воздействиями.

Технические условия лабораторий или отделов контроля качества предприятий указывают количество и размеры образцов из сварных конструкций для проведения металлографического анализа.

Образцы должны иметь полное сечение свариваемых швов, неизмененный основной металл.

Данное исследование выявляет трещины, некачественное расплавление, участки незавершенной спайки.

Микроскопический анализ проводится под микроскопом. Для этого подготавливают реактивы и способы нанесения. В отдельных случаях микроструктуру фотографируют.

При необходимости проводят химическое исследование сварного объединения путем получения пробы со шва и определения количественных характеристик согласно государственным стандартам для данного металла.

Сварные изделия подвергают исследованию на коррозию методом погружения в водные растворы кислот и солей. Степень стойкости к коррозии указывают на профилограмме. К механическому анализу относят вычисления показателей прочности и места разрыва образцов.

Используемые контрольно-измерительные инструменты в металлообработке

Для регулирования и ведения ряда специфических, но необходимых процессов, во многих промышленных отраслях, включая металлообработку, используют контрольно-измерительный инструментарий. Его необходимость заключается в оперативном получении точных значений о материалах, которые обрабатываются, либо уже изготовленных деталях.

При помощи контрольно-измерительного инструмента специалисты могут получить следующие данные:

  1. Анализ показателей температуры в печах, где происходит плавление металлов, или же о другом оснащении.

  2. Контроль над процентом содержания в испарениях вредных веществ и тяжелых элементов.

  3. Химический состав газов.

  4. Мониторинг температуры и степени влажности воздуха в цехах или на складах.

  5. Осуществления контроля микровлажности газов и различных вредоносных технологических испарений.

  6. Уровень температурных значений во время переплавки или обработки металлического сырья.

  7. Тяжесть и плотность металлического сырья.

  8. Химическая составляющая металла и шлаков, которую проверяют в ходе переплавки или обработки металла.

Выделяют также категории используемых контрольно-измерительных инструментов. Это портативное и микропроцессорное оснащение микровлажности газов и испарений одноканального типа.

Большинство измерителей и регуляторов нужны для построения систем автоматического контроля, и управлением уровня температурных режимов в ряде технологических мероприятий. Они применяются не только в промышленном комплексе, но и в различных отраслях.

Отметим, что измерители микровлажности испарений и вырабатываемых газов необходимы для получения полной картины о безопасности определенной среды.

Такое специализированное оснащение позволяет вести правильный учет относительно того, насколько температуры могут повлиять на трансформацию показателей в процессе металлообработки или изготовления продукции в данной отрасли.

На стендах и салонах выставки «Металлообработка» представляют новинки оснащения и технологий для обработки изделий, трубопроводная арматура, методологии улучшения внешнего вида поверхностей, а также автоматизация производства и контрольно-измерительные инструменты, приборы для смежных отраслей.

Инновации в сфере производства измерительных приборов на выставке

Специализированная выставка «Металлообработка», которая состоится в ЦВК «Экспоцентр», поможет вам познакомиться с последними инновациями в сфере измерительной техники и приборов для металлообработки.

Посетителей мероприятия ожидает знакомство с продукцией от ведущих зарубежных и отечественных компаний, возможность приобретения продукции по выгодным ценам и заключение успешных сделок.

Экспоненты получат возможность перенять опыт в теме измерительных приборов и оборудования от коллег, так как участвовать в мероприятии будут и компании международного класса.

Также на выставке можно будет найти надежных партнеров, расширить круг потребителей и вывести свою компанию на принципиально новый уровень.


Читайте другие наши статьи:

Литейное оборудование
Технологическое оборудование
Ремонт, монтаж, обслуживание технологического оборудования