Диагностика технологического оборудования

Диагностика технологического оборудования – важный процесс, который должен регулярно проводиться на промышленных предприятиях. Качественное и своевременное осуществление операций, выполненное согласно нормативным документам, способно предотвратить потенциальные поломки и неполадки специализированного оснащения.   

Диагностика технологического оборудования выполняет множество функций и задач. Одной из приоритетных для данного процесса является обеспечение безопасной и качественной работы станков, аппаратов и машин на отечественных предприятиях. Диагностика также обеспечивает надежность объекта.  Качественно проведенное обследование гарантирует сокращение расхода материальных ресурсов предприятия на обслуживание, а также во время проведения планово-предупредительных ремонтов (ППР).

Выполнение подобной диагностики дает возможность оценить реальное состояние оснащения на данный момент. Она также выявляет точное место локации потенциальной или уже существующей неполадки. Оценивая показатели работоспособности  оборудования, можно установить мощность и эффективность его трудовой эксплуатации. С помощью общей оценки технического состояния техники составляется прогноз на его дальнейшее использование и определяется точное время  его  максимальной эксплуатации на производстве.  К диагностическим параметрам относятся два вида: прямые и косвенные. При этом первые характеризуют непосредственно нынешнее состояние объекта, а вторые говорят о функциональной зависимости прямых параметров.

Методы диагностики оборудования

Диагностика технологического оборудования происходит посредством различных методов, в частности:

  • органолептических;
  • вибрационных;
  • акустических;
  • тепловых;
  • магнитно-порошковых;
  • вихревых;
  • ультразвуковых;

Все эти методы широко распространены при оценке состояния объектов на промышленных предприятиях.

При этом важно помнить, что диагностика технологического оборудования имеет свои недостатки. Одним из них является пропуск неполадки при исследовании. Это в дальнейшем может стать причиной  поломки оборудования или привести к получению производственных травм рабочих. Еще одним большим недостатком технологической  диагностики является возникновение большой вероятности, что тревога была ложной и потенциальные угрозы для работы оборудования отсутствуют. Осмотр агрегатов требует, прежде всего, времени. При этом все оборудование остается не рабочим, что приводит к простаиванию.

Оснащенность материально-технической базы имеет важное значение для каждого предприятия. Особенно тщательно нужно следить за исправностью оборудования, своевременной заменой расходников. Это способствует эффективному функционированию предприятия. Планово-предупредительные работы на всех организациях осуществляются путем регулярных проверок согласно всем требованиям нормативных документов.

Технологическое оборудование на выставке

Ежегодная выставка «Металлообработка» представит лучшие образцы техники. Традиционно она состоится на базе межуднародного комплекса «Экспоцентр». Ведущие отечественные и заграничные специалисты представят последние разработки, расскажут о проблемах и перспективах развития отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Ремонт кузнечно-прессового оборудования
Литьё металлов
Фрезерная обработка металла