Cals-технологии что это такое

Постоянная информационная поддержка поставок, а также жизненного цикла изделия ИПИ представляет собой современный подход, необходимый для проектирования и изготовления технологичной готовой продукции. При этом применяется специальное компьютерное оборудование и передовые технологии. Благодаря этому формируется единый способ контроля над процессами вместе с взаимодействием всех участников этого цикла. Кто сюда относится? Сами заказчики, производители и поставщики продукции, системы международных стандартов, ремонтный персонал.

CALS-технологии дают возможность намного уменьшить объём проектных работ. Обусловлено это тем, что описание большинства узлов систем, машин и оборудования осуществляется в специальных унифицированных форматах информации сетевых серверов. Все они доступны для любого пользователя CALS-технологий. Это такое особое средство, с помощью которого происходит интеграция промышленных автоматизированных систем управления предприятием (АСУП) в одну общую многофункциональную систему.

Понятие цели и задачи CALS-технологий. В чём выражена такая эффективность от их внедрения?

Прежде всего, это касается самой продукции. Её качество существенно улучшается благодаря детальному учёту всей имеющейся информации. Всё это приводит к следующему:

  • обоснование решений в АСУП будет на порядок выше;
  • оптимизируются планы работ, а также содержание самих заявок;
  • существенно улучшится финансирование, распределение всех принимающих участие в процессах исполнителей и многое другое.

Основы CALS-технологий в данных случаях, а именно – результативный доступ, представляют собой не только лишь считывание информации из баз данных (БД), но и правильную их интерпретацию. Но этого достичь не так-то просто, если предприятие работает с различными системами автоматизации.

Также стандарты CALS-технологии позволяют сократить затраты на сам этап проектирования. Сюда относится и производство готовой продукции. Кроме этого уменьшаются потребляемые финансы на эксплуатацию, существенно облегчается решение многих трудностей, связанных с ремонтопригодностью, а также адаптация ко многим условиям эксплуатации. Именно все эти достоинства интеграции могут стать возможными на вашем предприятии, если вы будете применять все принципы CALS-технологий.

Конечно же, все автоматизированные системы сегодня могут функционировать автономно. В принципе, на многих предприятиях это активно используется. Однако результаты применения CALS -технологии в логистике будут заметно больше. Ведь все данные, которые генерируются в единой системе, могут быть доступны и другим системам. Все применяемые в них решения станут намного более обоснованными и понятными. Но для того, чтобы выйти на требуемый уровень АСУП, необходимо обязательно сформировать общее информационное пространство. Касается это как отдельных предприятий, так и объединения компаний. Обеспечивается такое пространство при помощи унификации содержания и формы самой информации о готовой продукции во всех производственных процессах её создания. Всё это закрепляется в протоколах данных технологии.

Развитие CALS является необходимым процессом. Ведь сегодня большинство компаний, применяющих эту технологию, решают задачу ограничения доступа на рынок тех изделий, которые не в состоянии овладеть такими новыми технологиями. И это совсем не означает, что все предприятия в нашей стране не в состоянии работать слаженно с зарубежными компаниями на едином «информационном языке». CALS-технологии – это именно то, что даст возможность существенно уменьшить себестоимость всех выпускаемых предприятием изделий. При этом качество увеличивается, а эксплуатация становится более удобной.

Выставка металлообработки

Если вы хотите открыть для себя много нового и интересного в области металлообработки, узнать о внедрении и перспективах современной информационной CALS-технологии, то рекомендуем вам посетить мероприятие международного формата «Металлообработка». Это традиционная майская специализированная выставка в металлообрабатывающей отрасли. Тут будет экспонироваться оборудование, приборы, а также инструменты, используемые в металлообрабатывающей промышленности.

Проходит данное мероприятие с 1984 года. Оно является самым крупномасштабным проектом нашего государства и стран СНГ в области станкостроения. С его помощью предоставляются самые современные и передовые решения, которые помогут модернизировать российский машиностроительный комплекс. Проходит данная выставка в самом крупном выставочном комплексе нашей страны ЦВК «Экспоцентр». Его техническое и материальное оснащение позволяет осуществлять показ даже самого большого оборудования в данной отрасли промышленности с работой его в режиме реального времени. Выставка «Металлообработка» соберёт в одном месте ведущих специалистов и представителей компаний из более 30 стран мира.


Читайте другие наши статьи:

Развитие современных информационных CALS-технологий в реальном секторе экономики
CALS-технологии в промышленности России
Узлы металлических конструкций